Без заголовка |
Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.
(на 8 порций) | ||
Яйца - 1 шт. | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Сметана - 1 стакан | ||
или Кефир - 1 стакан | ||
Варенье без ягод - 1 стакан | ||
Мука - 2 стакана | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
Для прослойки: | ||
Сметана - 200 г | ||
Сахар - 0,5 стакана | ||
Для глазури: | ||
Молоко - 3-4 ст. ложки | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Какао-порошок - 1 ст. ложка | ||
Масло сливочное - 50 г |
А теперь о том, как приготовить торт «Черный принц».
Подготовить продукты.
Включить духовку.
Яйцо взбить с сахаром.
Влить сметану или кефир, смешать с содой.
Добавить муку, замесить тесто.
Разрезать торт горизонтально пополам.
Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.
Для глазури: смешать молоко, сахар, какао-порошок.
Рубрики: | Десерты,кексы маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |