-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9840
Комментариев: 226
Написано: 10099


Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2021 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирог "Ананасовый перевертыш"

Очень вкусный пирог, который я пеку на 9 мая уже несколько лет и он неизменно пользуется большим успехом.

Нам потребуется:

1 банка консервированных ананасов ( у меня порезанные)
1 стакан коричневого сахара
150 грамм размягченного маргарина ( или сливочного масла)
3 яйца
180 грамм блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сок и цедра одного не крупного лимона ( 1 столовая ложка цедры и 1/3 стакана сока)

1. Слить сок из банки с ананасами. В форму ( у меня 24х18 см) положить лист бумаги для выпечки, на него слой ананасов из банки.
2. Миксером взбить размягченное масло и сахар, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, затем просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. В получившуюся однородную массу добавить оставшиеся порезанные ананасы.


3. Выложить тесто на ананасы в форме, разровнять.
4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Последние 10 минут я закрыла верх пирога фольгой.

5. Проверить сухим ножом готовность пирога, перевернуть на блюдо.
6. Часть сиропа смешать с лимонным соком и кисточкой смазать верх пирога.

Дать пирогу остыть , остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку