-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9840
Комментариев: 226
Написано: 10099


Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Снежок" (без выпечки)

Торт "Снежок" (без выпечки)
торт Снежок (542x311, 103Kb)

Торт без выпечки "Снежок" не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • желатин - 40 г
  • вода - 120 мл
  • творог - 700 г
  • сметана (густая) - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • ванилин - по вкусу
  • апельсин (крупный) - 1 шт.
  • печенье (обычное, без начинки) - 150 г

Приготовление:

Желатин выложить в стакан, залить очень горячей водой (но не кипящей) и перемешать до полного растворения. Оставить остывать, а в это время приготовить творожную массу.
Приготовление творожной массы: в миску выложить творог (можно использовать любой), добавить к нему сметану, ванилин и сахар. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Все взбить блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки-дольки и вынуть все семена, снять все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешать и влить его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешать.
В силиконовую форму для выпечки кексов выложить небольшой слой творожной массы, посыпать кусочками апельсинов. Сделать следующий слой творожного крема - и опять апельсины.
Залить слой крема и выложить на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него - печенье. Последним слоем выложить творожный крем, встряхнуть форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Отправить форму с тортом в холодильник, на 2 - 3 часа (а еще лучше - на ночь), до полного застывания.

После этого форму перевернуть и выложить торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Приятного аппетита!
торт Снежок (542x311, 103Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Десерты,кексы маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку