Цитата сообщения nina-kir
![41 (500x345, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/563/102563810_41.jpg)
Курица в апельсинах.
Продукты:
- 1 целая курица 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
*Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
*Нарежьте апельсины кружками. (можно очистить от цедры).
*Поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. (точно так же и на спине курицы)
*Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки.
*Положите чеснок внутрь курицы.
*Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
*Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
*Запекайте курицу в разогретой духовке при 180 градусов примерно 2 - 2,5 часа,
*Временами поливайте курицу соком.
*Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита