Цитата сообщения Geroma
Малиновый мусс
Простенький десерт. Готовится - считанные минуты, а радости - куча))) Такие муссы можно готовить из чего угодно, из любых фруктов и ягод. Легко, доступно, вкусно и полезно.
У меня еще с прошлого года осталось немного замороженной малины. Я рассказывала, у моей подруги в горах малиновые плантации и я каждый год у нее беру два ведерка свежей горной малины. Варенье не варю, замораживаю. А зимой - уже что хотим, то и делаем)) Во всяком случае, при простудах - отличный чай со свежей малиной....
Скоро уже новая малина пойдет, вот я и подчищала - подготавливаю камеру для нового урожая.
Малина мороженная или свежая - 300 г.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 пластинки или 1 ст.ложка с верхом
Вода - 300 г.
Желатин замочить в теплой воде и вилочкой или венчиком помешивать до полного растворения.
Малину и сахар взбить в пюре в комбайне или блендером
Растворенный в воде желатин вылить в пюре
Взбивать блендером примерно пять минут на высокой скорости до пенообразного состояния
Разлить по креманкам и - в холодильник. На несколько часов.
При подаче - украсить листиками мяты, или тертым шоколадом, или - чем нравится, можно и мороженным и взбитыми сливками....
Приятного аппетита!