Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:45
+ в цитатник
Век живи - век учись.
Листала тут рецепты - захотелось чё-нить новенькое сготовить. Читаю:"Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут." ??? Никогда не слышала... Пришлось лезть в энциклопедию...
Аррорут (англ. arrowroot), крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. — из корневищ маниока, гвианский А. — из плодовой мякоти бананов. Аррорут (англ. arrowroot), крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. — из корневищ маниока, гвианский А. — из плодовой мякоти бананов. По химическим, физическим и питательным свойствам А. близок крахмалу картофеля...
Ё-моё, так бы и сказали, что муку или крахмал для загустения добавить надо!
Метки:
кулинарное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-