![DSC05600-1 (420x314, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/45/5045629_DSC056001.jpg)
Компоненты: Для маринада. • вода – 2,5 л; • уксус столовый – 0,25 л; • лимонная кислота – 0,5 ч.л.; • соль – 100 г; • сахар – 0,5 стакана; • лавровый лист – 5 шт.; • душистый перец – 8 горошин; • чёрный перец – 5 горошин. Овощи. • помидоры – 3 – 3,5 кг; • сладкий и стручковый перцы; • чеснок; • укроп (зонтики); • сельдерей (листья).
Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
![(400x298, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/45/5045692_DSC055871.jpg)
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
![(400x299, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/45/5045957_DSC055891.jpg)
А это - незатейливый набор специй.
![(400x298, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/46/5046022_DSC055921.jpg)
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
![(400x297, 141Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/46/5046103_DSC055961.jpg)
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
![(400x297, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/46/5046196_DSC055991.jpg)
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.
|