-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкуснотища_и_только

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ислам_Мусульманки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3737


Плов по-азербайджански...

Среда, 12 Октября 2005 г. 20:17 + в цитатник
Musulmanka все записи автора 96.jpg (200x279, 34Kb)
Как приготовить рис (существует 3 способа приготовления):
I. Способ:
1. Перебрать рис, высыпать в дуршлаг и промыть, поливая сверху водой.
2. На 1 кг. риса необходимо 6 литров воды и 50 гр. соли. Вскипятить воду. Сначала в кипящую воду насыпать соль и перемешать, затем высыпать рис. Варить рис до полуготовности.
3. Откинуть рис на дуршлаг, полностью процедить и полить сверху двумия стаканами холодной воды.
4. Нагреть 7 литровую кастрюлю, взять 1 ст. ложку топленого масла и смазать дно кастрюли.
5. Уложить на дно кастрюли заранее приготовленную для газмага* лепешку или рис, перемешанный с яйцами.
6. Высыпать на газмаг один слой риса, размазать по нему 1 ст.ложку топленого масла, посыпать щепоткой желтого имбиря или полить соком шафрана. Высыпать еще один слой риса, добавить масло, желтый имбирь и сделать таким образом 4-5 слоев. На последний слой ничего не добавлять.
7. Накрыть верх кастрюли чистым белым полотенцем из хлопка. Полотенце не должно касаться риса. Полотенце сверху прикрыть плотной крышкой и упаривать на медленном огне.
8. Такой плов, при подаче на стол, берут черпаком со дна и выкладывают на тарелку или на блюдо.
9. На каждую порцию плова положить кусок газмага.
10. Такой плов, смазанный между слоями, не обязательно поливать сверху маслом.
11. Для придания рису блеска, можно добавить в кипящую воду с рисом немного лимонной кислоты.

*газмаг, его приготовление:
2 яйца;
2 ст.ложки топл. масла;
1.5 ст. муки;
4 гр. соли


Замесить из муки, яиц, 1 ст.л масла и соли крутое тесто. Раскатать тесто, по размеру дна кастрюли. Нагреть кастрюлю, смазать дно 1 ст.л. масла. Раскатанное тесто положить на дно кастрюли, насыпать сверху рис и выпаривать. Иногда такой газмаг готовят без яиц...
Рубрики:  пловы


Процитировано 9 раз

GalyCalgary   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 21:33 (ссылка)
а в Иране это называется "таддик".:)И без яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
GalyCalgary   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 21:34 (ссылка)
ой, да этот "газмаг" тоже с фарси взято!!!"Гязмак" - откусывать, кусать...значит...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Musulmanka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 21:46 (ссылка)
я его очень обожаю (газмаг) :) так хрустит.. впервую очередь себе беру, когда все по блюдам себе плов разложат... всегда надеюсь, что мне достанется... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
GalyCalgary   обратиться по имени Re: Ответ в Вкуснотища_и_только; Плов по-азербайджански... Среда, 12 Октября 2005 г. 21:51 (ссылка)
Source message Musulmanka: я его очень обожаю (газмаг) :) так хрустит.. впервую очередь себе беру, когда все по блюдам себе плов разложат... всегда надеюсь, что мне достанется... ;)

да-да..и его делают по-разному.А я особенно люблю,когда с лаваша...мммм...

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Musulmanka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 22:12 (ссылка)
эх... слюнки текут... ями :)
Ответить С цитатой В цитатник
GalyCalgary   обратиться по имени Re: Ответ в Вкуснотища_и_только; Плов по-азербайджански... Среда, 12 Октября 2005 г. 22:19 (ссылка)
Source message Musulmanka: эх... слюнки текут... ями :)

сейчас можно:)- вечер же...

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Musulmanka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 22:32 (ссылка)
дык сейчас уже есть, что поесть.. завтра обещала сделать.. :) еще гутабчики сделаю... о хорошая идея... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку