Рецепт от юзера
Продолжение_том_3
Тесто:
4 яйца, стакан сахара и стакан муки: сбить яйца с сахаром, высыпать муку, смешать. тесто вылить в спец. посуду, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную мукой или манкой (штоб отходило легко). Секрет хорошего коржа - в выпекании: обязательно сначала в горячую духовку - как только тесто понимется - огонь на минимум... выпекать до готовности (проверяется зубочисткой - тесто не прилепает - значит готово.)
Корж вытащить, остудить, разрезать поперек на 2 коржа-блина.
каждый корж обильно пропитать ромом, аль коньяком, ежели нет - тада водку с медом смешать - тоже хорошо идет. Дать впитаться.
Крем:
1 пачку самой жирной сметаны (250 г) взбить на ледяной бане: в одну посуду лед или холодную воду, в нее ставим вторую посудину со сметаной, взбиваем до превращения сметаны в густую пену.
Туда 2 столовые ложки САХАРНОЙ ПУДРЫ (не сахара!) , смешиваем.
Дальше: корж смазываем кремом, поверху ягоды - лучше вышню без косточек, ежевику или малину. То же самое проделываем с верхним коржом, токмо украшаем покрасивше для товарнАГА вида :)
Готовое изделие фигачим в холодильник на часов 10-12.
СОВЕТ: если используете замороженные ягоды, то сок после их разморозки смешайте с коньяком, которым пропитываете торт - это будет оченно вкусно.
Торт хорош тем, что легок на прием :)