-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schljapka

 -Интересы

слабые не прощают умение прощать-свойство сильных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 27203


Тирамису

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник



ТИРАМИСУ

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.


Итак, для приготовления итальянского десерта-торта Тирамису нам будет необходимо взять:

- 500 грамм сыра «Маскарпоне»;

- 250 грамм бисквитного печенья «Савоярди»;

- 4 куриных яйца;

- 250 мл кофе «Эспрессо»;

- 30 мл ликера «Амаретто»;

- 50 мл ликера «Бейлис»;

- 100 грамм коричневого сахара.

Также для приготовления вкусного итальянского десерта — торта Тирамису нам обязательно понадобятся для украшения торта Тирамису: какао, тертый шоколад и хорошие взбитые сливки.
Сначала надо взять яйца и разделить белки от желтков. Далее нам необходимо добавить в желтки 50 грамм коричневого сахара и взбить желтки с сахаром.

После чего мы берем сыр Маскарпоне и растираем его до получения кремообразной массы. Далее соединить сырный крем с сахарно-желточной смесью, добавить туда ликер «Амаретто» и ликер «Бейлис» и всё это тщательно перемешать.
Теперь нам необходимо взбить белки с оставшимися 50-тью граммами коричневого сахара до получения густой воздушной массы. Потом готовое, ранее купленное нами бисквитное печенье Савоярди мы пропитываем в 250 мл кофе эспрессо и выкладываем на дно формы для нашего торта Тирамису.
А теперь взбитые белки мы соединяем с желтками и аккуратно выкладываем на бисквитное печенье Савоярди. Всего должно получиться три слоя бисквита. Затем мы посыпаем какао и тертым шоколадом наш вкусный итальянский десерт — торт Тирамису. Также торт Тирамису можно украсить взбитыми сливками и ягодами. После чего десерт Тирамису необходимо просто поставить в холодильник на 6 часов.
Приятного Вам аппетита и вкусного торта Тирамису!









(из инета, может кому пригодится)
Рамки от Натали

Рубрики:  Не просто вкусно но и красиво

Стас_Мордасов   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Я б попробовал бы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:22ссылка
Так в чем дело-то? Это же элементарно -не жарить, не парить)
 (100x100, 67Kb)
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:22 (ссылка)
Супер! Нужно будет как-то приготовить! С виду очень аппетитно!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:30ссылка
Этот десерт не только выглядит аппетитно, но и очень вкусный и легкий в приготовлении. Я еще летом добавляю между слоями бисквитных палочек в крем малину или вишню -очень вкусно!
Amenika   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:44 (ссылка)
Вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:32ссылка
Конечно много коллорий, но вкусно. Еще вместо 500 гр Маскарпоне я беру 250 гр только и 250 гр творожной массы -вкус практически одинаков, а коллорий значительно меньше.
svbogatko   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 22:16 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!!! Надо попробовать приготовить! Спасибо Катюша!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:33ссылка
Рекомендую, Лапуль!.
Во-первых:он прост в приготовлении, во-вторых;если ждешь завтра гостей, то его можно приготовить уже сегодня))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 22:53 (ссылка)
Ммм...как же вкусно!!! Обожаю сладенькое!!! Спасибо Катюша!!!
 (143x112, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:37ссылка
Я тоже, Галочка, ужасная сладкоежка. И ведь знаю, что ни к чему мне лишние коллории, но охотно провожу время на кухне.
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 08:31 (ссылка)
У меня был где-то тоже рецепт, но руки так и не дошли до него. А ведь в сущности действительно ничего сложного и нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:47ссылка
Танюш, да проще него могут быть только сливочные колбаски, приготовленные из печенья или пироженное"Картошка"

300 гр.печенья
100-200 гр.орехов
1 ст.сливок или молока
2 ст.ложки кофе растворимого
2 ст.ложки сахара
100 гр.масла сливочного

Печенье измельчить в блендоре,сахар смешать с кофе,развести горячим молоком,добавить масло и все вместе прогреть.Охладить немного,ввести в массу измельченное печенье,орехи и месить до получения однородного теста.Сформировать шарики,обвалять в кокосовой стружке.

Если хочешь сделать сливочную колбаску-рецепт тот же, только заварачиваешь готовую смесь в целловат или фришфолье, придаешь форму колбаски, остужаешь. Перед подачей на стол режешь кусочками, как колбасу, выкладываешь на тарелку.
Мои сыновья больше любят колбаску, потому что можно взять несколько пластиков, по объему меньше, чем объем "Картошки" и она без кокосовой стружки.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку