Пятница, 28 Ноября 2008 г. 16:07
+ в цитатник
Дочь_матери_Лелевы все записи автора
Давно уже этот рецептик у меня, из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
В общем-то рецепт летний, но и зимой очень даже хорошо идет, тем более любую зелень сейчас можно найти с супермаркетах круглый год).
В оригинале так:
Шпинат и мяту бросить в кипящую воду, посолить. Как только шпинат поменяет цвер, вынуть. В ту же воду кинуть стручковую фасоль на две-три минуты. Потом все это измельчить. В сковороду с оливковым маслом положить мелко порезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Всыпать 5-6 горстей риса "Арборио", рис должен пропитаться маслом, влить грамм 100 сухого белого вина. Когда вино впитается, добавить овощной бульон, варить это 20 мин, пока бульон не впитается. Добавить в рис измельченные фасоль, шпинат и мяту, влить немного сливок. перед подачей посыпать пармезаном.
Делаю это уже несколько лет и довольно часто, очень нравится вкус. Причем я иногда делаю не ризотто, а простой рис по этой же технологии, без вина, без фасоли, просто со шпинатом и мятой. Технология та же). Иногда вместо овощного бульона добавляю воду и бульонный кубик. Все варианты получаются вкусными).
Метки:
рис
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-