-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Зеленое ризотто

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 16:07 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы все записи автора Давно уже этот рецептик у меня, из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
В общем-то рецепт летний, но и зимой очень даже хорошо идет, тем более любую зелень сейчас можно найти с супермаркетах круглый год).
В оригинале так:
Шпинат и мяту бросить в кипящую воду, посолить. Как только шпинат поменяет цвер, вынуть. В ту же воду кинуть стручковую фасоль на две-три минуты. Потом все это измельчить. В сковороду с оливковым маслом положить мелко порезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Всыпать 5-6 горстей риса "Арборио", рис должен пропитаться маслом, влить грамм 100 сухого белого вина. Когда вино впитается, добавить овощной бульон, варить это 20 мин, пока бульон не впитается. Добавить в рис измельченные фасоль, шпинат и мяту, влить немного сливок. перед подачей посыпать пармезаном.

Делаю это уже несколько лет и довольно часто, очень нравится вкус. Причем я иногда делаю не ризотто, а простой рис по этой же технологии, без вина, без фасоли, просто со шпинатом и мятой. Технология та же). Иногда вместо овощного бульона добавляю воду и бульонный кубик. Все варианты получаются вкусными).
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Метки:  

Процитировано 2 раз

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 16:18 (ссылка)
Сейчас начнётся)
Уж очень тут у нас не любят истории с бульонными кубиками)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 17:14 (ссылка)
TUFELKA, да я тоже их не жалую))) это так, иногда, когда лениво совсем))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 17:19 (ссылка)
V-e-s-n-a, да я понимаю. Но тут несколько раз такой шухер начинался из-за таких кубиков))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку