-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пирог для ленивца =)

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:26 + в цитатник
atlasmira все записи автора Добрый вечер всем! Я здесь совсем недавно и вот решила влиться в коллектив и поделиться рецептом, который меня всегда спасает, когда гости вот вот придут или просто нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького..

Как-то давно выкладывала в таком виде в свой дневник, в таком же виде и переношу сюда..

Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара (я кладу только половину, потому как люблю не очень сладкое)
300 грамм блинной муки (у нас продаётся во всех крупных магазинах по пол кило на упаковке название "Pannkoogijahu")
200 грамм 10% сметаны
1 чайная ложка подсолнечного или сливочного масла
2 больших или 3 маленьких яблока (я заменяю и на ревень и на разные ягоды)

Весь процесс приготовления в картинках
Припросмотре фото учтите, что ваш пирог будет в 3 раза больше.

1) Замешиваем все индигриенты кроме яблок вместе.


2) Яблоки отчищаем от кожуры и косточек, режем на мелкие куски. Далее действуйте по вкусу: вы можете яблоки изначально смешать с тестом, как это делала я или положить наверх.
Тесто и яблоки выкладываем в форму или на протвень.


3) В это время ваша духовка должна разогреваться до 170 градусов, если есть возможность выберите режим "выпечка"


4) Когда духовка разогрелась ставим туда наш будущий пирог


5) Пирог приготавливается в духовке 15-20 минут, однако не забывайте проверять его на готовность (зубочиской время от времени протыкать)


6) Когда пирог готов, приступайте к самой приятной части: доставайте его и разрезайте!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 13 раз

CattiN   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:29 (ссылка)
Это "Шарлотка" обыкновенная =)))
Ответить С цитатой В цитатник
atlasmira   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:32 (ссылка)
CattiN, Я не знаю что такое шарлотка =)) Теперь видимо знаю :D
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 12:29 (ссылка)
atlasmira, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 16:17 (ссылка)
плита-блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyRo   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 17:00 (ссылка)
Мне кажется, шарлотка это нечто ещё проще - :) без сметаны и масла. 1 ст сахара на 1 ст муки, щепотка соли. 3 яйца и яблоки (ну можно ещё ваниля добавить)
Хотя, наверное, шарлотки разные бывают...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку