atlasmira все записи автора
Добрый вечер всем! Я здесь совсем недавно и вот решила влиться в коллектив и поделиться рецептом, который меня всегда спасает, когда гости вот вот придут или просто нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького..
Как-то давно выкладывала в таком виде в свой дневник, в таком же виде и переношу сюда..
Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара (я кладу только половину, потому как люблю не очень сладкое)
300 грамм блинной муки (у нас продаётся во всех крупных магазинах по пол кило на упаковке название "Pannkoogijahu")
200 грамм 10% сметаны
1 чайная ложка подсолнечного или сливочного масла
2 больших или 3 маленьких яблока (я заменяю и на ревень и на разные ягоды)
Весь процесс приготовления в картинках
Припросмотре фото учтите, что ваш пирог будет в 3 раза больше.
1) Замешиваем все индигриенты кроме яблок вместе.
2) Яблоки отчищаем от кожуры и косточек, режем на мелкие куски. Далее действуйте по вкусу: вы можете яблоки изначально смешать с тестом, как это делала я или положить наверх.
Тесто и яблоки выкладываем в форму или на протвень.
3) В это время ваша духовка должна разогреваться до 170 градусов, если есть возможность выберите режим "выпечка"
4) Когда духовка разогрелась ставим туда наш будущий пирог
5) Пирог приготавливается в духовке 15-20 минут, однако не забывайте проверять его на готовность (зубочиской время от времени протыкать)
6) Когда пирог готов, приступайте к самой приятной части: доставайте его и разрезайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!