Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:24
+ в цитатник
IrinaVi все записи автора
Картофельные оладьи
картофель - 3шт
луковица - 1 шт.
мука пшеничная 3 стол. ложки
яйцо - 3 шт
сода - щепотка
соль по вкусу
Натереть картошку на мелкой терке, слить получившийся сок, натереть туда же лук репчатый, добавить муку, яйцо. соль. Все хорошо перемешать. Затем взять по столовой ложке приготовленной массы и выкладывать её на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, полив со сметаной или маслом.
Совет: слить сок с тертой картошки и лука, а то оладьи могут расползтись
Салат с тыквой и яйцами
Натереть на крупной терке сырую тыкву, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, лук, порезанный полукольцами, выдавить несколько зубчиков чесночка. Посолить и заправить майонезом. Всё делала на глазок, получилось очень вкусно!
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-