-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Креветки и кальмары готовятся одинаково!

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Wiederwille все записи автора Ну может эта запись и будет баяном, но расскажу свой рецептик)

Когда вода начинает закипать кидаете соль по вкусу (у меня никогда почему-то не получается угадать). Затем несколько листков лаврушки
душистый перец - горошек
горький перец - горошек
тертый мускат (немного. если нет то ничего страшного)
гвоздика
укроп и петрушка (желательно сушеные, но если есть укроп перетертый с солью то просто замечательно - его тогда нужно бросать в самом начале и соль уже можно не добавлять)
по желанию можно насыпать немного красного перца (для любителей остренького), но только НЕМНОГО, а то губы напухнут потом ;)
Когда все это чудо закипает - бросаем креветки (или кальмары) и варим минут 5. Мороженные креветки тоже можно так готовить, а то просто залитые водой они никакие, варить их можно несколько меньше.
Кальмары можете чистить, а можете и нет - все равно после варки шкурка снимается очень легко, вот только кастрюлю труднее мыть)

Кто будет пробовать приготовить, то в результате у вас должны получиться креветки со вкусом раков и кальмары с приблизительно таким же вкусом.

Всем приятного аппетита)
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 6 раз

Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:10 (ссылка)
Хм, так я кальмаров еще на варила. Стоит попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Wiederwille   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:13 (ссылка)
Натуська-Татуська, расскажешь как вышло) а то у меня все норм, но для других может что-то неясно
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:18 (ссылка)
Хорошо, если соберусь в ближайшем обозримом будущем варить, отпишусь обязательно))
Ответить С цитатой В цитатник
leanela   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:25 (ссылка)
За 15 минут варки они станут, как резина. И кальмары, и креветки должны подвергаться минимальной термической обработке: 4-5 минут вполне достаточно, зато они будут нежными))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Wiederwille   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:28 (ссылка)
leanela, я вообще-то не знаю точного времени - определяю все на глаз и вполне хорошо выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalionia   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 10:24 (ссылка)
если варить креветки 15 минут то получится резина.
Ответить С цитатой В цитатник
Wiederwille   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 11:31 (ссылка)
Наталья из Москва, уже говорили
Ответить С цитатой В цитатник
Кузькина_Ленивка   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 14:00 (ссылка)
Кальмары и креветки будут испорчены такой долгой варкой!!!кальмарам достаточно 1-2 минуты,креветкам до 5 мин кипения!
Ответить С цитатой В цитатник
Wiederwille   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:43 (ссылка)
Кузькина_Ленивка, милости просим составлять свой рецепт. У меня все вполне хорошо получается и не портится.
Если уж не подходит рецепт то я ничем помочь не могу, а тем более в отношении времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку