-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 18:44 + в цитатник
меня_любит_дождь все записи автора девочки и мальчики, спасите - помогите...обещала любимому романтический ужин за то, что маме сделал ремонт, а теперь вот голову сломала, чем можно его удивить...кто-нибудь знает какие-нибудь удивительные рецепты? УМОЛЯЮ СПАСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

_ОСОКА_   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 19:13 (ссылка)
Лукавый суп хочешь?
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 19:19 (ссылка)
можно приготовить что нибудь легкое,тпа каких нибудь закусок. Ну там тертый швейцарский сыр в чесночном соусе на помидорчиках...или те же тарталетки с разными наполнителями...

или вот классное блюдо есть-спагетти с креветками по-креольски,оч легко делается,если заинтересовало-могу рассказать)
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 19:21 (ссылка)
еще кстати вспомнила! венский щницель-мировая вещь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Couleur_Champagne   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 19:37 (ссылка)
ой про шницель по подробнее пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Незабудка_15   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 19:59 (ссылка)
Да, да, я тоже хочу про шницель. :)
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 22:02 (ссылка)
Ya-Paris, кируся, значит нам надо:шницель(продаются во всяких мясных отделах,лучше из телятины),яйцо,перец молотый,ложка муки,панировочные сухари,пару ложек топленого масла
готовим:шницель отбить молоточком(не помню как называется), отдельно в мисочке смешать яйца взбитые с солью,перцем. И начать обваливать мясо сначала в муке,потом в яйце и после в панировочных сухараях. Жарить лучше на топленом масле около 7-10 минут.
И кстати чтобы панировка получилась хрустящей,мясо жарьте сразу после валяния)))
приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 23:58 (ссылка)
про спагетти с креветками можно? а больше идей нет?
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 00:36 (ссылка)
меня_любит_дождь, значит для этого нужно:спагетти,очищенные креветки, для соуса:5-6 помидоров,500 мл сливок,100 мл белого вина, 2 чайные ложки карри,тертый сыр,петрушка,черн.перец,соль

готовим:сварить спагетти,откинуть,остудить. Потом для соуса:в кастрюльке растапливаешь сливочное масло,кладешь креветки,тушишь слегка. Добавляешь потом вино,рубленые помидоры,приправы,сливки и сыр. Тушишь на слабом огне около 6-8 минут. Потом добавляешь туда макароны и подогреваешь это все пару минут. Легко и вкусно!) Приятного вам!)
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 00:39 (ссылка)
еще можно приготовить например жюльен...куриные ножки в сладком маринаде,острые крылышки...свиное жаркое...отбивные в чесночном соусе...

вариантов куча,что понравилось,напишу приготовление))
Ответить С цитатой В цитатник
Couleur_Champagne   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 12:39 (ссылка)
Исходное сообщение malutka_aleks
Ya-Paris, кируся, значит нам надо:шницель(продаются во всяких мясных отделах,лучше из телятины),яйцо,перец молотый,ложка муки,панировочные сухари,пару ложек топленого масла
готовим:шницель отбить молоточком(не помню как называется), отдельно в мисочке смешать яйца взбитые с солью,перцем. И начать обваливать мясо сначала в муке,потом в яйце и после в панировочных сухараях. Жарить лучше на топленом масле около 7-10 минут.
И кстати чтобы панировка получилась хрустящей,мясо жарьте сразу после валяния)))
приятного аппетита!)

а шницель в магазине как выглядет? я не в россии, может это у нас эскалоп называется?
Ответить С цитатой В цитатник
malutka_aleks   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 13:06 (ссылка)
Ya-Paris, ну вобще шницель это либо как котлета выглядит,только тоньше..либо как куски мяса среднего размера. У нас по крайней мере в магазинах так и называется "шницель")
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 17:57 (ссылка)
Ya-Paris, да...у нас за бугром это эскалопом называется=)))
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 17:58 (ссылка)
всем спасибо за интересные идеи...в общем в итоге сделала свинину по-французки=)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Аверьянова   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 14:49 (ссылка)
Романтический ужин
Благодаря специальной инструкции, приготовление блюд и сервировка праздничного стола займет не более 1 часа.

Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд:

1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино

Начнем с рыбы.

Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка – рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

Теперь сосредоточимся на сырном салате.

Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность – чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

Секрет этого салата заключается в следующем – если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.

Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

Теперь вернемся к запеченной форели.

Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами.

Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку.

Также поступаем и с фруктами.

Итак, с блюдами мы закончили.

Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды.

Раскладываем ножи и вилки.

Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой).

Расставляем приготовленные блюда на столе.

До самого последнего момента не снимайте пищевую пленку Paclan c блюд. Если Вы решили подготовить стол заранее, а не к самому приходу гостя, еда может подсохнуть.

Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.


Приятного аппетита и хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку