semyonovaвсе записи автора
Кто-нибудь готовит сома с кунжутом? Чисто теоретически представляю себе, как его приготовить, но, может, у кого-то есть готовый рецепт и опыт... "Сома с кунжутом" не сама придумала, угощали, но сейчас нет возможности спросить того, кто угощал...
да есть рыба и другая, конечно, но хочется именно ТО... я у Яндекса спросила, что-то выдал, вроде даже похоже... но вдруг у кого-то это любимая еда :)...
Спасибо за помощь, в любом случае... кстати, можно на "ты".. ко мне, по крайней мере...
Насколько я понимаю, сома обжаривали, а потом тушили, ну или - дотушивали... в каком месте там кунжут появлялся, точно не знаю. но так думаю, что где-то на этапе тушения
В самой рыбе больше ничего, вроде бы не было, я про овощи, к примеру. Что-то было - но на гарнир...
Я готовлю так, правда не сома, не ем его (евреи, те что едят кошерное, не едят сомов). Смазать рыбу оливковым маслом, лимонным соком, соль, перец. Просыпать внешнюю часть (кожу) сухими приправами: укроп, кинза, петрушка, и конечно же кунжут. Разогреть сковороду или кастрюлю, но чтоб была крышка. Положить рыбу спинкой на сковороду и жарить минуты 3-4. Потом налить какой-нибудь соус или маринад, накрыть крышкой, убавить огонь или поставить в печь и готовить еще минут 8-10.