-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Help

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 13:54 + в цитатник
Готовим_с_Кисиком все записи автора Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с свиными ребрами (небольшими) или с постным куском свинины. Очень хочется порадовать мужа. Спасибо заранее!


Процитировано 1 раз

таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:51 (ссылка)
тушеные
свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца


В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.


Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Ответить С цитатой В цитатник
-Kisik-   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 15:03 (ссылка)
ух тыж, а бульен где взять то?
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 09:38 (ссылка)
-Kisik-, если остался от варки мяса или отрежь маленький кусочек и свари его. вот и бульон)))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Kisik-   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 10:35 (ссылка)
таша-ен, а если нет ни чугунка и сотейника, то чем номо заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 10:55 (ссылка)
-Kisik-, кастрюлей с толстыми стенками. (просто получается намного вкусней). но если нет, ничего страшного!) подойдет и обычная.
Ответить С цитатой В цитатник
Moxito   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 14:51 (ссылка)
Рецепт свиных ребрышек от моего первого мужа - повара кафе "Пушкин"

Состав: ребрышки (само собой), соус "Табаско", соус "Хойсин", коричневый сахар, душистый перец, томатная паста.
Приготовление: ребра мариновать в половине смеси "Табаско" и "Хойсина" 3 часа; тушить в воде в течении часа, затем добавить остатки смеси соусов и остальные приправы, тушить еще 20 минут
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку