-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Чудесный лимонный десерт.

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 13:15 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (380x283, 156Kb)
Вкусный, нежный и очень ароматный. Сделал сегодня экспериментально, поэтому без крема, но, поверьте на слово, крем здесь нужен только для украшения. Ушло у меня на всё про всё около полутора часов.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 275 г;
• крахмал – 125 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки);

Достаём из холодильника масло, оставляем в тёплом месте, чтобы стало мягким. Тем временем натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из него сок. Затем насыпаем сахар в масло и растираем, чтобы получилась субстанция типа густого крема. Разбиваем яйца в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем с лимонными компонентами. Затем вливаем в наше сахарное масло и так же тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и окончательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем берём форму, прокладываем пергаментом дно. У меня сегодня, кстати, не оказалось пергамента, поэтому я просто тщательно смазал дно сливочным маслом, и ничего не прилипло.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (в зависимости высоты формы).
Украшение придумаю к следующему разу, а пока пойду, пожалуй, отрежу ещё кусочек.

 (380x283, 142Kb)

А это вам для хорошего настроения, зайдите - не пожалеете!
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 10 раз

Emerald_Eyes   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 22:17 (ссылка)
я уже хочу его
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 22:31 (ссылка)
Nastia_angelochek, вчера я выложил его в своём дневе, а сегодня уже нашлась девушка, которая успела испечь и продегустировать десертик. Даже фотографию там же опубликовала. Так что решайтесь без колебаний.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку