Чудесный лимонный десерт.
|
|
Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 13:15
+ в цитатник
Макс_Оливер все записи автора
Вкусный, нежный и очень ароматный. Сделал сегодня экспериментально, поэтому без крема, но, поверьте на слово, крем здесь нужен только для украшения. Ушло у меня на всё про всё около полутора часов.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 275 г;
• крахмал – 125 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки);
Достаём из холодильника масло, оставляем в тёплом месте, чтобы стало мягким. Тем временем натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из него сок. Затем насыпаем сахар в масло и растираем, чтобы получилась субстанция типа густого крема. Разбиваем яйца в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем с лимонными компонентами. Затем вливаем в наше сахарное масло и так же тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и окончательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем берём форму, прокладываем пергаментом дно. У меня сегодня, кстати, не оказалось пергамента, поэтому я просто тщательно смазал дно сливочным маслом, и ничего не прилипло.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (в зависимости высоты формы).
Украшение придумаю к следующему разу, а пока пойду, пожалуй, отрежу ещё кусочек.
А это вам для хорошего настроения, зайдите - не пожалеете!
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-