Торт. |
Этот вкусный и красивый торт, я приготовила по рецепту из журнала<<НАША КУХНЯ>>.Тесто:500гр. песочного печенья,1 пачка сливочного масла,100гр. сахарной пудры.ТВОРОЖНАЯ МАССА:500 гр. домашнего творога,400 гр. домашней сметаны,1/2 банки сгущёнки,пакетик ванилина,пакетик(30 гр.)желатина,2 стак. тёплой кипячёной воды(для растворения желатина).ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Печенье прокрутить через мясорубку,добавить сах.пудру,масло.Полученную массу выложить в форму застеленную полностью фольгой,и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Корж охладить в форме.2)Желатин замочить на 10 минут,затем подогреть до растворения.3)Творог,сметану,сгущёнку,ванилин,1\2 стак .сахара взбить в блендере до однородной массы,добавить желатин.Разделить массу на три части.В одну -добавить какао(примерно 3 ст.лож),в другую-1\2 стак. морковного сока,третью часть оставить белой.4)На остывший корж(из формы не вынимать!!!)строго по центру выложить 4 ст. лож.белой,на неё коричневой,потом оранжевой смеси и так далее чередовать,пока не закончится смесь.Взять тонкую лучинку(или зубочистку) и от центра провести полоски по радиусу.Получится красивый рисунок.Убрать торт в холодильник для застывания(лучше на ночь).Форму желательно использовать круглую, рисунок будет красивее,у меня была прямоугольная.Торт нам очень понравился!!!
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий sophy-catherine
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |