-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115285


Помогите приготовить.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:35 + в цитатник
Kipesha все записи автора Кулинары, прошу ваших советов.

Муж просит полгода, а супы далеко не мой конек.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошагово. Простейший. Пожалуйста.

Я понимаю, что проще быть не может, но вот не умею я. Без закидонов. Буквально: фарш, вермишель, картофель.
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАТУСИК_КРАСАТУСИК   обратиться по имени СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:40 (ссылка)
СДЕЛАТЬ ФАРШ,КАК НА КОТЛЕТЫ...ЛУК,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК НЕМНОГО,СКАТАТЬ ШАРИКИ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,В КИПЯТОК КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ,ЛУК И МОРКОВЬ ОБЖАРИТЬ СЛЕГКА И ДОБАВИТЬ В ВОДУ,И ФРИКАДЕЛЬКИ,В КОНЦЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПАРУ ШТУК,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И ЗЕЛЕНЬ-СУП ГОТОВ,МОЖНО ЛАПШИ ЧУТОК ТОЛЬКО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kipesha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:52 (ссылка)
картофель - когда фрикадельки уже отварены?
лапша - когда картофель уже сварен?
извиняюсь за тупейшие вопросы...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 02:59 (ссылка)
Kipenie, почитайте пост в сообществе, специально для вас только что сделала))
Ответить С цитатой В цитатник
Kipesha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 03:25 (ссылка)
TUFELKA, там нет таких тонкостей)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Panichkin   обратиться по имени Суп с фрикадэльками. Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ставим на огонь кастрюлю(примерно с 2мя литрами воды),нарезаем туда 2е картошины и одну небольшую луковицу.Пока вода закипает,накатаем шарики из фарша(на пол килограмма фарша-2-3и столовых ложки риса,одна луковица и 2-3и зубочка чеснока,чайная ложка соли,перец по вкусу) и закидываем в кипящую воду.После закипания варим минут 15-20.Перед тем, как выключить огонь закидываем зелень-10-15ть веточек укропа и столько же петрушки.Сразу выключаем и даём настояться часик.В тарелку можно добавлять майонез или сметану.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Panichkin   обратиться по имени Очень важно. Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:26 (ссылка)
Луковицу в суп, не нарезаем,а кладём целиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Panichkin   обратиться по имени Ещё забыла. Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:29 (ссылка)
Бульон тоже солим в самом конце,по вкусу...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:58 (ссылка)
Не нужно в фарш для фрикаделек класть рис - это будут уже тефтели. И чеснок по вкусу, может кто-то и не любит. Лук целиком только в том случае нужно- когда варим бульон, а в суп лучше зажарочку с морковкой и лучком на подсолнечном или оливковом маслице!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Суп с фрикадельками-это просто! Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:41 (ссылка)
Люблю простые и быстрые рецепты приготовления блюд.Все домашние довольны,накормлены.
На 4 литровую кастрюлю:примерно 300 гр мяса на выбор-свинина,говядина,курица.(мне нравиться свинина),1 луковица-перемолоть на мясорубке,добавить 1 яйцо,соль и перец по-вкусу.Хорошо перемешать.Фарш готов.
1)Ставим кастрюлю с водой на огонь,Чистим 4 средние картошки и нарезаем кубиками.Засыпаем в кастрюлю и варим.
2)В это время делаем зажарку 1 луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле,1 морковку натираем на терке и добавляем к луку.Можно добавить кусочек сливочного масла в зажарку для вкуса.
3)Зажарку добавляем в приваренную картошку(не до конца готовую)
4)Из фарша делаем фрикадельки-руки смачиваем в воде и берем порцию фарша-десертную ложку,и катаем шарики.
5)Добавляем сразу в кастрюлю ,где кипит картошка с зажаркой.
6)Фрикадельки варятся быстро-минут 10,пока они варятся в суп добавляем последние штрихи:солим по-вкусу,перчим по-вкусу,добавляем лавровый листик,перчик горошком.Зелень:укроп и петрушку мелко порезать и добавить в супчик.После зелени даем покипеть еще мин.3-5 и выключаем.Суп готов!
Ну,что,легко и быстро!?
Да,забыла еще сказать,что при желании к картошке можно добавить рис(0,5)стакана или лапшу немного(пару пригоршней).-Это если хочется погуще...На ваше усмотрение.Но у меня и так любят.Суп получается и без того очень вкусным и наваристым.
Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени суп с фрикаделькамии Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:53 (ссылка)
1, сначала делаем фарш как на котлеты со всем добавлением, лук, чеснок, кому нравится, соль, перец, и яйцо, (оно не даст им потом развалиться)и лепим величиной с орех грецкий или мень ше, мне нравятся маленькие, да и выглядять тоже замечательно. остаток кладем в морозильник на хранение(в хозяйстве все пригодится : на котлеты или пельмени:))))
2, ставим сковороду грется с маслом,кому какое нравится, сливочное, растительное, но ни в коем случае не смешивайте, что то одно!!!! и кладем лук и морковку пережаривать, но акуратно, лучше недожарить чуток, т.к все равно потом чуток поварится в супе потом:)))
3,чистим картофель и ставим воду. а кагда закипит кидаем его туда вместе с лавромым листом и варим митут 5, потом кладем наши фрикадельки и еще 5 минут. после кладем нашу вермишель или ломанные спагетти и варим еще 5 минут с зеленью рубленной, и зажаркой, но уже НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ, Т.К ОНА ПОТЕМНЕЕТ
4. посолить в конце и приятного апетита, надеюсь что ваш муж будет доволен:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kipesha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:37 (ссылка)
спасибо всем ОГРОМНОЕ)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку