-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Самая полезная слива - чернослив

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Liza_Boguc все записи автора

Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.




 

Чернослив - эта незамысловатая вкусная вещь всегда была популярной и приемлемой по стоимости. Но не все знают, насколько чернослив полезен.

Чернослив и желудочно-кишечный тракт

Благодаря изобилию балластных веществ просто необходим для ЖКТ,
При болезнях желудка – это просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день.
Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь а и похудеете, ведь это и мочегонное средство и желчегонное, и слабительное. Это отличный диетический продукт, он используется во многих диетах.


 

Чернослив и сердечно-сосудистая система

Но есть особая диета с черносливом, которая предназначена для гипертоников.
Чернослив полезен и при гипертонии, и лучше всего сделать настой – замачиваем ягоды в горячей воде и через 10 мин едим мягкие ароматные ягоды и пьем настой. Только сахар не добавляйте ни в коем случае!




 

Так же можно приготовить гипотонический чай с черносливом:
Берем 4 чернослива, замачиваем на 5 мин в горячей воде. Потом режем его на мелкие кусочки и все это добавлять в сухой черный чай, который потом заваривается кипятком, настаивается 10-15 мин. Получается очень ароматный чай, который понижает давление.

А так же…

- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;
- чернослив улучшает состояние кожи;
- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.
- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

Если лечение черносливом вам нравится – выбирайте ягоды по трем признакам
Они должны быть сладкими, но с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С.
Во-вторых, цвет, он должен быть черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего он имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
Глянцевый блеск у ягод – значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.


 

Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 20 раз

liyanka   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:29 (ссылка)
сливы свежие люблю, а чернослив нет
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:15 (ссылка)
Обожаю чернослив в шоколаде!
Ответить С цитатой В цитатник
alichka7   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:22 (ссылка)
Очень вкусно и полезно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:11 (ссылка)
Ну очень полезно и очень вкусно...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:27 (ссылка)
Познавательно и аппетитно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна30   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!Я даже не могла подумать,что так полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошунька   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 23:18 (ссылка)
познавательно. очень люблю чернослив.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за информацию!
pasxa_17 (500x330, 121 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку