Самая полезная слива - чернослив |
Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.
Чернослив - эта незамысловатая вкусная вещь всегда была популярной и приемлемой по стоимости. Но не все знают, насколько чернослив полезен.
Чернослив и желудочно-кишечный тракт
Благодаря изобилию балластных веществ просто необходим для ЖКТ,
При болезнях желудка – это просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день.
Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь а и похудеете, ведь это и мочегонное средство и желчегонное, и слабительное. Это отличный диетический продукт, он используется во многих диетах.
Чернослив и сердечно-сосудистая система
Но есть особая диета с черносливом, которая предназначена для гипертоников.
Чернослив полезен и при гипертонии, и лучше всего сделать настой – замачиваем ягоды в горячей воде и через 10 мин едим мягкие ароматные ягоды и пьем настой. Только сахар не добавляйте ни в коем случае!
Так же можно приготовить гипотонический чай с черносливом:
Берем 4 чернослива, замачиваем на 5 мин в горячей воде. Потом режем его на мелкие кусочки и все это добавлять в сухой черный чай, который потом заваривается кипятком, настаивается 10-15 мин. Получается очень ароматный чай, который понижает давление.
А так же…
- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;
- чернослив улучшает состояние кожи;
- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.
- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Если лечение черносливом вам нравится – выбирайте ягоды по трем признакам
Они должны быть сладкими, но с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С.
Во-вторых, цвет, он должен быть черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего он имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
Глянцевый блеск у ягод – значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.
Рубрики: | Заготовки КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |