Шашлычки из птицы |
Делаются быстро, получаются красиво:)
Потребно:
- 700 г мяса птицы
- 20 шт помидорок черри
- 20 шт виноградин
- 1 цуккини
- Специи, соль, масло
Мясо птицы нарезал кубиками и замариновал по вкусу (я добавил перец красный и черный, зиру, майоран, розмарин, базилик – по щепотке, чеснок – два зубчика, две столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли), оставил на полчаса.
Цуккини нарезал овощечисткой на тоненькие пластинки вдоль плода, залил кипятком на несколько минут.
Маринованное мясо одел на деревянные шпажки, чередуя мясо, черри, виноград и цуккини волной, приблизительно вот так.
Обжарил на решетке 20-25 минут при температуре 180-200 С. Не забудьте поставить внизу противень (я его застилаю фольгой, чтобы не пригорал).
Готовые шашлычки можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Блюда из курицы Шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |