Тартильяс с томатной сальсой + Мексиканские чипсы с соусом гуакомоле |
Тартильяс:
Все перемешать, получится тесто. Слепить из теста шарики, примерно размером с куриное яйцо. Затем раскатать их в блины толщиной в 3-5 мм. Жарить на абсолютно сухой сковородке (без масла и воды!). (индейцы их жарят на плоском раскаленном камне). Каждую тартилью жарить примерно 1-2 мин с каждой стороны. На стол подавать с острым соусом - томатной сальсой. (можно с аджикой)
Томатная сальса: мелко нарезанные 6 помидоров, 1 перец чили, 1 мелко нарезанная луковица, соль, чеснок. Все перемешать и обжарить на сковороде.
Такос (мексиканские чипсы)
Тартилься нарезать треугольничками. Затем эти треугольнички обжарить в растительном масле. Чипсы желательно делать из кукурузной муки, но можно и из пшеничной.
Соус гуакомоле.
Состав:
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Основной рецепт
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются), пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер.
Другой рецепт гуакомоле
- авокадо - 2 шт.
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Все мелко нарезать и перемешать. Кстати, с чили осторожно. Бывают разные сорта - большие и совсем маленькие как бусинки перчики. Так что дозировать надо с учетом их размеров.
Взято отсюда -> http://vkontakte.ru/club4068963
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: ::Vegan:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |