-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14735


Тартильяс с томатной сальсой + Мексиканские чипсы с соусом гуакомоле

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:46 + в цитатник
ZoVa все записи автора

Тартильяс:

  • 6 стаканов муки (можно из пшеничной, индейцы делают из кукурузной),
  • 1,5 стакана воды,
  • пол стакана растительного масла,
  • 2 ч.л. соли.

Все  перемешать, получится тесто. Слепить из теста шарики, примерно размером с куриное яйцо. Затем раскатать их в блины толщиной в 3-5 мм. Жарить на абсолютно сухой сковородке (без масла и воды!). (индейцы их жарят на плоском раскаленном камне). Каждую тартилью жарить примерно 1-2 мин с каждой стороны. На стол подавать с острым соусом - томатной сальсой. (можно с аджикой)

Томатная сальса:
мелко нарезанные 6 помидоров, 1 перец чили, 1 мелко нарезанная луковица, соль, чеснок. Все перемешать и обжарить на сковороде.



Такос (мексиканские чипсы)

Тартилься нарезать треугольничками. Затем эти треугольнички обжарить в растительном масле. Чипсы желательно делать из кукурузной муки, но можно и из пшеничной.

Соус гуакомоле.


Состав:
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.

Основной рецепт

Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются), пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер.

Другой рецепт гуакомоле

- авокадо - 2 шт.
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Все мелко нарезать и перемешать. Кстати, с чили осторожно. Бывают разные сорта - большие и совсем маленькие как бусинки перчики. Так что дозировать надо с учетом их размеров.

 


 

Взято отсюда -> http://vkontakte.ru/club4068963

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Vegan::
Метки:  

Процитировано 8 раз

Виолетта_Савченко   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 13:06 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Offgirl   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 16:50 (ссылка)
ухты, так просто оказывается все )
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2021 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку