-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Выручалко-торт! И тефтели говяжье-капустные

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Я сейчас с вами по-быстренькому рецептиками поделюсь, пока на работу не ускакала )))
Торт - выручалка на все сто!!! Готовится молниеносно, так же поедается, а вкуснотень - восхитительная! И продукты - практически набор всегда под рукой ;)
Итак, для торта вам понадобится: 1 банка сгущенки (берите качественный продукты, чтоб в составе были только молоко и сахар, без каких-либо эмульгаторов-стабилизаторов), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Продукты соединяем (муку лучше просеять в тесто, так бисквит получится пышнее), взбиваем и выливаем в форму. Форму предварительно смазать и проложить пергаментом. Запекать в заранее прогретой духовке около 35-40 минут при 180С.
Получается очень пышный, мягкий и сладкий бисквит. Начинка с легкой кислинкой, на мой взгляд, самое гармоничное сочетание дает. Для прослойки между коржами я смешала сметану (20%) со смородиновым джемом.
Испеченное тесто отсудить, разрезать на коржи и прослоить кремом. Для верха использовала 3 ст.л. сгущенных сливок, посыпала молотыми грецкими орехами. Если терпения хватит, дайте торту настояться в холодильнике пару часов!
Очень рекомендую взять на заметку рецепт этого бисквита. Для прихода неожиданных гостей - сногсшибательный выручающий вариант!
tort_bickvit_sguchenka (419x620, 99Kb)

Ну и заодно тефтелины выложу. Тоже все элементарно. Фарш говяжий (около 700 г), соединить с 1 сырым желтком, измельченной сырой капустой брокколи (250 г), соль, специи. Перемешать продукты, сформировать шариками тефтельками и, обваляв в муке, обжаривать каждую со всех сторон буквально минуты 3. Затем выложить тефтельки в противень, смазав его предварительно маслом, и залить смесью из 2 ст.л. томат-пасты, 200 г сметаны и 250 мл воды. Запекать в духовке около 45-50 минут при 190С. Вот собстно резалт - как говорится, с пылу - с жару :)
tefteli_ovochi_mjaso (419x620, 104Kb)

Всем приятного аппетита и хорошего дня! ;)
Все! Нет меня ... пора на службу ;)
Рубрики:  на сладенькое
на второе
несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо! все замечательно!а масло в тесто совсем не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Исходное сообщение Смолька
Спасибо! все замечательно!а масло в тесто совсем не нужно?

Смолечка, пожалуйста )) Совсем-совсем не надо! :) Поэтому я форму и смазала, и пергаментом проложила ))
Ответить С цитатой В цитатник
А-р-и-н-а   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:55 (ссылка)
kralja_kralja, Ну всё... Руки зачесались, попа заерзала: хочу нимагу приготовить побыстрее! А ведь еще до конца дня на работе сидеть. И как с этим теперь работать?!!)
Спасибо! Сейчас нырну с головой в работу, чтобы быстрее день закончился и домой к плите)))
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:08 (ссылка)
А-р-и-н-а, Ариш, я тАААААк тебя понимаю ))) тоже зуд образовывается, когда что-то интересное для себя нахожу )) Прям домой мчусь, и ничего мне не надо больше на тот момент - только приготовить задуманное ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку