-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1720


Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 14:34 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240520_143200248 (607x404, 435Kb)

Быстро и просто приготовить шоколадный торт можно со сметанным кремом. Вам даже не нужно будет пропитывать коржи, главное — дать им хорошо остыть! По желанию в крем добавляйте краситель, ароматизатор.

Описание приготовления: По желанию и в сметанный крем можно добавить какао-порошок, чтобы у вас получился полностью шоколадный торт. Украшайте десерт по своему вкусу: цветной присыпкой, шоколадной стружкой, свежей мятой, ягодами или фруктами. Подавайте к столу охлажденным.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штук (бисквит)

Сахар — 150 Грамм (бисквит)

Мука — 120 Грамм (бисквит)

Соль — 2 Щепотка (бисквит)

Какао — 2 Ст. ложка

Сметана — 500 Миллилитр (в крем)

Сахар — 100 Грамм

Загуститель для сметаны — 5 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитр (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану для крема выбирайте любой жирности по своему вкусу.
  2. Яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
  3. Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и добавьте пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте!
  4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее шоколадное бисквитное тесто. Разровняйте его поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний уровень в технику на 35-40 минут.
  5. Готовый бисквит извлеките и переверните в форме на бок, чтобы он остыл и не опал из-за разницы температур.
  6. После чего форму удалите и остудите бисквит не менее 1 часа на холоде: в холодильнике, на балконе.
  7. Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и всыпьте в нее сахар, загуститель для сметаны.
  8. Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. Крем сначала будет жидким, а со временем начнет загущаться.
  9. Разрежьте бисквит на несколько коржей: два или три. На нижний корж выложите часть сметанного крема и равномерно распределите.
  10. Накройте еще одним коржом и промажьте кремом. Обмажьте верх и бока торта кремом, отправьте его минимум на полчаса в холодильник.
  11. Украсьте торт по своему вкусу и подайте его к столу, не забыв заварить ароматный чай, кофе или капучино.
  12. Нарежьте десерт на части и позовите родных на семейное чаепитие. Приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку