-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1801


Кофейно-молочное желе

Суббота, 18 Мая 2024 г. 12:36 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240518_123212009 (607x404, 265Kb)

Предлагаю вам попробовать кофейно-молочное желе. Это десерт, в котором гармонично сочетается терпкое крепкое эспрессо и нежное сливочное молоко.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейно-молочное желе. Молоко лучше использовать жирностью не ниже 3,2%, можно также взять нежирные сливки. Вместо растворимого кофе вы можете заварить крепкий эспрессо любым удобным способом, количество сахара тоже можно подобрать по вкусу. Желе получается не только вкусным, но и эффектно выглядит, особенно если залить его в несколько слоев. Готовится десерт проще простого, основное время уйдет на застывание желе.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Молоко — 200 Миллилитр

Вода — 200 Миллилитр

Кофе растворимый — 1,5 Чайная ложка

Сахар — 3 Чайная ложка (1 ч.л. - для кофейного слоя, 2 ч.л. — для молочного слоя)

Ванильный ароматизатор — 2 Капля

Агар-агар — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для кофейного слоя, 1/2 ч.л. — для молочного слоя)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В небольшом количестве молока размешайте 1/2 ч.л. агар-агара.
  3. Соедините с остальным молоком, перелейте в ковшик. Добавьте сахар с ванильным ароматизатором. Все перемешайте. Доведите почти до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с плиты.
  4. Разлейте горячую смесь по формочкам или стаканчикам. Слегка остудите и уберите в холодильник застывать примерно на 40 минут.
  5. Растворите кофе в кипятке. Затем снова размешайте агар-агар с небольшой частью кофе и объедините с остальным эспрессо.
  6. Добавьте сахар и размешайте. В ковшике подогрейте кофе почти до кипения, проварите так 1-2 минуты.
  7. Разлейте горячую смесь сверху молочного желе. Слегка остудите при комнатной температуре и снова уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания желе.
  8. Кофейно-молочное желе готово. Перед подачей можно добавить сверху мелко порубленные орешки или раскрошенное печенье. Приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку