-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Розовая пасха с вишней

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 01:27 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240425_012149941 (607x402, 348Kb)

Предлагаю сделать праздник более ярким, в этом мне поможет отличный рецепт розовой пасхи. Ее можно сделать с вишнями, малиной или любым красным вареньем.

Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить "Розовую пасху с вишнями"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусной и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Творог 9% — 350 Грамм

Замороженные вишни — 70 Грамм

Сметана 30% — 3 Ст. ложка

Сливочное масло — 80 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложка (или сахарная пудра)

Ванильный экстракт или сахар — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте продукты.
  2. 2. Замороженные вишни можно не размораживать. Удалите косточки. Насчет сока не переживайте, он выйдет под гнетом.
  3. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
  4. 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масса не однородная, включите снова машинку на пару минут.
  5. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
  6. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
  7. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой.
  8. 8. Розовая пасха с вишенками готова! Угощайтесь! Светлых вам праздников!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку