-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1801


Булочки "Пасхальные яйца"

Среда, 24 Апреля 2024 г. 12:03 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240424_120003571 (607x341, 218Kb)

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления: В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки "Пасхальные яйца". Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Вода тёплая — 50 Миллилитр

Молоко — 170 Миллилитр (45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто)

Сахар — 4 Чайная ложка

Соль — 2 Чайная ложка

Сухие дрожжи — 1,5 Чайная ложка

Яйцо — 3 Штук

Полутвёрдый сыр — 250 Грамм

Морковь — 1 Штук

Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штук

Цукини — 1 Штук

Ветчина — 12 Ломтик

Приготовление:

  1. 1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
  2. 2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
  3. 3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
  4. 4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
  5. 5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
  6. 6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
  7. 7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
  8. 8. По краям тесто смажьте молоком.
  9. 9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
  10. 10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
  11. 11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
  12. 12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку