-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1714


Шоколадная глазурь для кулича

Суббота, 04 Мая 2024 г. 18:17 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240504_181235297 (607x404, 358Kb)

Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.

Описание приготовления: Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Шоколад — 100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)

Масло сливочное — 40 Грамм (жирность 82,5%)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.
  3. Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.
  4. Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.
  5. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку