![7357090_thumb840x440 (700x366, 42Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/51/162051134_7357090_thumb840x440.jpg)
Этот рецепт — простой и максимально понятный способ оживить классический вкус куриного бульона. Уверяем, что такое первое не оставит равнодушным никого. Куриный суп по-японски удивляет своим тонким вкусом, насыщенным ароматом и невероятной сытностью. Почти любая комбинация овощей в данном блюде будет хорошо сочетаться между собой.
Помимо грибов и моркови, попробуйте добавить еще редис, краснокочанную капусту, болгарский перец или другие сорта грибов. Для дополнительной нежности берите за основу куриные окорочка на кости. А свежий имбирь и чеснок — лучшие добавки для их маринования. В конечном итоге вы получите вкусное, ароматное основание для настоящего японского супа.
Куриный суп по-японски: моменты приготовления
Замаринуйте и обжарьте сочные куриные окорочка. Затем повторно используйте ароматный соус для приготовления наваристого, сытного бульона. Рецептура подобных супов абсолютно понятна и здорово помогает хозяйкам при катастрофической нехватке времени. Рекомендуем подавать готовый суп сразу же, без промедления. Блюдо отлично сочетается с сухариками и гренками из черного хлеба.
Ингредиенты
- Вермишель тонкая - 200 г
- Соевый соус - 130 мл
- Коричневый сахар - 30 г
- Соус терияки - 40 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Куриный окорок - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Лук–шалот - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Капуста пекинская - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
- В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мирин, имбирь и чеснок. Добавьте курицу (без костей) и перемешайте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте лук-шалот, отложите в сторону. Достаньте курицу из холодильника.
- Поставьте дуршлаг или большое ситечко над миской и слейте воду, дав стечь лишнему маринаду. Сохраните четверть стакана жидкости, остальное можно выбросить.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон (по 4–5 минут на каждую сторону). Выложите мясо в миску.
-
- Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный белый и бледно-зеленый лук-шалот. Готовьте овощи, периодически помешивая, до появления аромата и полупрозрачности.
- Добавьте оставшийся маринад. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет (где-то 2 минуты).
-
Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Пока бульон закипает, измельчите курицу на кусочки с помощью двух вилок. Добавьте ее вместе с выделившимся соком.
- Выложите капусту и грибы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и тушите их от 3 до 5 минут.
- Соедините сваренную лапшу с мясом, бульоном и овощами, перемешайте и проварите еще пару минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.