-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1686


Рождественский глинтвейн

Среда, 03 Января 2024 г. 19:24 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240103_181924530 (607x404, 448Kb)

Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.

Описание приготовления: Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Яблоко — 2 Штук

Мандарин — 1 Штук

Сахар — 3 Ст. ложка

Вода горячая — 500  Миллилитр

Вино красное — 250 Миллилитр

Корица — 2 Штук (палочки)

Бадьян — 2 Штук

Гвоздика — 2-3 Штук

Перец черный горошек — 3-4 Штук

Лимон — 2-3 Ломтик

Приготовление:

  1. Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.
  2. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.
  3. Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.
  4. Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.
  5. Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку