Паэлья с кускусом и морепродуктами
|
|
Суббота, 25 Мая 2024 г. 19:44
+ в цитатник
В этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.
🍳 Время приготовления:
Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Количество порций - 4
🍳 Ингредиенты:
-
Тушка кальмара - 1 штука
-
Оливковое масло - 2 ст. ложки
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Мидии - 500 г
-
Лук репчатый - 1 штука
-
Болгарский перец - 2 штуки
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Замороженный зелёный горошек - 250 г
-
Куриный бульон - 500 мл
-
Кускус - 200 г
Можно добавить
-
Паприка молотая - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
🍳 Приготовление:
1․ Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
2․ Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
3․ В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.
4․ Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.
5․ Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
6․ Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.
7․ Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите. По желанию посыпьте паприкой и зеленью.
источник
Метки:
кулинария
рецепт
европейская кухня
испанская кухня
вторые блюда
горячие блюда
паэлья
паэлья с кускусом и морепродуктами
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-