-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18779


Куриные окорочка на мангале

Суббота, 18 Мая 2024 г. 17:23 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240518_171051909 (607x404, 523Kb)

Нежная, сочная и изумительно вкусная курочка понравится всем! Рецепт неоднократно проверен временем! Берите на заметку рецепт куриных окорочков на мангале.

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Вариантов маринования курицы существует множество. Рецепт, который предлагаю я, в нашей семье проверен временем. Аналогично можно приготовить любые части курицы. Любите курочку? Тогда именно для вас этот чудесный вариант!

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Курица — 700 Грамм (окорочка, но можно взять голень или крылья)

Аджика — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Майонез — 2 Ст. ложка

Специи — 1 Ст. ложка (у меня парика и готовая смесь для курицы)

Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Сегодня будем готовить окорочка, но на основе этого маринада можно приготовить аналогично голень или крылья.
  2. Курицу промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, аджику, соль по вкусу и любые любимые специи. Я беру паприку и уже готовую приправу для курицы.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь.
  4. Подготовьте мангал. Когда дрова прогорят, выложите окорочка на смазанную маслом решётку. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и полной готовности. Я проверяю готовность ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.
  5. Сочные и нежные окорочка получаются ну очень вкусными! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку