-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18524


Пышные дрожжевые булочки с яблоками

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 19:07 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_2 (700x366, 39Kb)
Десерт
 
90 минут
 
Средне
 
Порций: 12

 
 

Формовка цветков из теста — то, что может успокоить. Процесс этот довольно расслабляющий. Если вы хотите таким способом немного помочь своей нервной системе и отвлечься, испеките симпатичные пышные булочки с яблоками и корицей.

 

Такой выпечке необходимо придать форму нежных роз. Для этого вам стоит сделать круглые лепешки из теста, которые затем нужно будет разрезать на четыре импровизированных лепестка. За ними спрячется фруктовая начинка.

 
 
 

Как вкусно испечь пышные булочки с яблоками (в виде роз)

Чтобы наполнение выпечки не походило на кашу, будьте внимательны в процессе термообработки яблок. Передерживать фрукты с сахаром и маслом на плите нельзя, иначе потом они не будут держать форму.

 

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сахар - 180 г
Соль - 1 щеп.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 400 г
Корица - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
 

 

Приготовление

 
  1. В глубокую емкость влейте кефир. Всыпьте сухие дрожжи, 50 г сахара и соль. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной смеси. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную миску вбейте яйца. Добавьте 50 г сахара. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь к дрожжам. Хорошенько перемешайте всё.
  3. В полученную смесь постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте тесто ложкой. Затем работайте руками. Добавьте в тесто 50 г размягченного сливочного масла. Вмешайте его.булочки
  4. Соберите полученное однородное тесто в комок. Поместите его в глубокую емкость. Накройте тесто пищевой пленкой. Отправьте его в теплое место на 1 час. Обомните тесто. Затем еще на 60 минут уберите в тепло.
  5. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Поместите фрукт в сотейник с толстым дном. Добавьте 30 г размягченного сливочного масла.
  6. Отправьте сотейник на огонь. Влейте в него лимонный сок и 80 г сахара. Перемешайте всё. Тушите яблоки на среднем огне в течение 2 минут. Всыпьте к ним молотую корицу. Перемешайте и уберите сотейник с плиты.булочки
  7. Обомните тесто еще раз. Разделите его на 12 равных частей, из каждой сформируйте шар. Раскатайте заготовки в круглые плоские лепешки. Сделайте на каждой из них 4 надреза, не доходя до центра.
  8. Поместите на середину лепешки приблизительно 1 ст. л. фруктовой начинки (горкой). Вокруг яблок обверните первый «лепесток». Идя по кругу, заложите остальные кусочки теста, формируя «розочку».булочки
  9. Плотно прикрепите последний лепесток к основе. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре для расстойки.
  10. Взбейте яичный желток с 2 ст. л. воды. Смажьте полученной смесью будущие булочки, используя кулинарную кисточку. Отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Нужно отметить, что в посыпке сахарной пудрой такие аппетитные дрожжевые булочки не нуждаются. Они и так выглядят великолепно. К слову, если у вас не оказалось дома яблок, можете начинить булочки вишней, соединенной с сахаром и крахмалом. Получится волшебно!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку