-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Новогодние пряники

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 22:48 + в цитатник

 

7301510_novogodnieprjanikiimagesbig (700x527, 87Kb)

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 165 г
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Молотый кардамон — ½ ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Сливочный маргарин — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 525 г

Для декора:

  • Белый шоколад
  • Зеленый пищевой краситель
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. В сотейнике соединяем мед, сахар, молотые гвоздику, кардамон и корицу.
  2. Доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня.
  3. Добавляем соду и перемешиваем до сильного вспенивания массы.
  4. Добавляем сливочный маргарин, нарезанный кубиками, и перемешиваем до его растворения.
  5. В не горячую массу добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное и гладкое тесто.
  6. Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем треугольнички и выпекаем при 170 °C 12-14 минут.
  8. Глазируем остывшее печенье окрашенным шоколадом и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку