-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18627


Салат "Мимоза" на год Дракона

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 15:34 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20231116_143002477 (607x404, 544Kb)

Удивите всех яркой подачей вкусного салата на Новый год Дракона! Особенно будут рады мужчины, ведь популярный салат украшен в виде символа их любимой игры. Пробуйте! Это совсем не сложно!

Описание приготовления: По желанию слой желтков можно выложить перед морковным слоем, чтобы салат смотрелся более ярко. Маслины и оливки тоже добавляются по желанию, можно обойтись и без них. Вместо сайры допустимо использовать стружку тунца в масле, скумбрию и т.д.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Морковь — 3-4 Штук (отварная)

Картофель — 3-4 Штук (отварной)

Яйца — 5-6 Штук (отварные)

Рыбные консервы — 1 Штук (у меня сайра в масле)

Майонез — 5 Ст. ложка

Нори — 1 Штук (лист)

Оливки и маслины — 4-5 Штук

Соль — 4 Щепотка

Салат листовой — 2 Штук (стебля для украшения)

Лук репчатый — 2 Штук

Вода холодная — 100 Миллилитр

Уксус — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбные консервы можно покупать любые, но только в масле. Куриные яйца, морковь и картофель отварите заранее и остудите.
  2. Очистите луковицы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
  3. Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и добавьте 1 ст.л. майонеза любой жирности, перемешайте.
  4. Точно так же поступите и с отварной морковью, перемешивая нарезку с солью и майонезом. Если морковь сочная, то обязательно отожмите нарезку, удаляя лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то салат может "поплыть"!
  5. Разделите очищенные куриные яйца на белки и желтки. Натрите их отдельно в разные емкости и посолите, вмешайте майонез.
  6. Поместите разъемную форму на тарелку и выложите в нее первым слоем картофельную нарезку. Тщательно утрамбуйте.
  7. Отожмите замаринованный лук от жидкости и разложите на картофельном слое. Нарежьте маслины, оливки и выложите на лук (это по желанию).
  8. Вскройте консервы и извлеките рыбу, отпюрируйте с помощью вилки. Выложите рыбу на луковый слой.
  9. Покройте слой рыбы натертыми куриными белками и тоже прижмите массу, чтобы слои прижались друг к другу.
  10. Выложите морковный слой. Если его окажется много, то добавьте часть морковной нарезки в желтковую массу.
  11. До середины выложите желтковую массу, по желанию можно создать небольшие волны (как будто это огонь).
  12. Вырежьте на бумаге профиль дракона и с его помощью вырежьте профиль из листа нори.
  13. Аккуратно перенесите нори на салат и разгладьте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.
  14. Украсьте приготовленное блюдо листовым салатом и подайте к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку