![](https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%2F%2Fwww.myjulia.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013%2F10%2F30%2F1232524_6889-150x0.jpg&proxy=yes&key=dee08ed36b0cc088a31e8d33a43efb63)
Изначально планировалось приготовить только шоколадные блинчики, но приготовив их, мне захотелось чего-то большего, и я решилась на блинный тортик. Это был мой первый опыт приготовления блинных тортиков, и наверно очень даже удачный.
Торт получился безумно вкусным, тающим во рту. После ночи в холодильнике он еще больше пропитался кремом и стал нежным-нежным...
Ингредиенты (для теста):
- 4 ст.ложки муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки какао,
- щепотка соли,
- 5 ч.ложек сахара,
- щепотка соды,
- 1 ст.ложка масла растительного.
Ингредиенты (для крема):
- 2 банана,
- 250 г сметаны,
- 100 г творога
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль и соду.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232511_3996-650x650.jpg)
2. Постепенно вливаем молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232512_5660-650x650.jpg)
3. Жарим блинчики с обеих сторон (у меня антипригарная сковорода, поэтому не смазываю маслом).
4. Вот такая стопочка у нас получается. На этом этапе можно остановиться и поедать их с медом, сметаной или просто так.
Всего получается 16 блинчиков, но на торт у меня пошло гораздо меньшее количество.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232515_4704-650x650.jpg)
5. Для крема бананы очищаем, режем на средние кусочки, добавляем творог и сахар. Взбиваем все блендером.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232516_6639-650x650.jpg)
6. Добавляем в творожно-банановую смесь сметану и перемешиваем. Главное - не пробуйте крем, а то можно съесть весь.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232517_7440-650x650.jpg)
7. На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином. И так далее.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232518_2729-650x650.jpg)
8. После сборки обмазываем верх и края торта кремом и украшаем по желанию (у меня шоколад через терку и клубничка сверху).
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232519_7919-650x650.jpg)
9. Можно есть сразу, можно подождать пару часов для пропитки.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2013/10/30/1232520_8351-650x650.jpg)
Приятного аппетита!