-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ttktt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 943


Прага. День 5

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник

Утро красит ярким светом вывеску Bata, что на Вацлавской площади. Ну, не вдаваясь в подробности, 2 часа своей жизни мы потратили на шоппинг, купили 15 пар обуви, отнесли в отель, пошли на Степанску к тетке пить Бернард. Светлый из кега, черный из бутылки - очень вкусно! Вообще, сейчас в опопсевшей и разжиревшей Праге стоит посещать только те места, в которых не поймут ни на каком языке кроме чешского. Мы его не знаем, но тыкание пальцем в меню и догадки относительно того, что тебе принесут, стоят этого. Все туристические заведения дорогие, невкусные и недушевные.
Отвлекусь слегка в прошлое. В 2007 году мы ездили в пивную города Берон \"У беронского Медведа\". Там мы умудрились на 600 крон (около 1000 рублей) на троих съесть 13 кружек пива, 3 горячих, 3 вторых блюда, какие-то закуски и еще купить мне футболочку.

Кстати, это Берон.

 

 

IMG_6138 (643x479, 336Kb)

Ну вот. На сей раз мы отправились ни больше ни меньше к принцу. "У принца Мирослава" - именно так называется заведение на ст. метро Радличка и улице К Водоёму. Совершенно колоритное заведение с такими сортами пива, которые нигде, наверное, больше и не попробуешь - Rychtar Kvasnisove, Svijany Maz, Opat Pepper, Svijany Kvasnisove и др. Заведение из разряда тематических - там все пахнет мотоциклами, здоровыми бородатыми дядьками, одним из которых является и официант там - высоченный полненький здоровяк в переднике, банданой на голове, черной бородой в дачных тапочках, не говорящий ни на каком языке кроме чешского. Попили там пивка, покушали очень вкусных шампиньонов, запеченых с сыром, лучком и т.д., получили массу впечатлений от пивнушки.

Долго не думая, отправились к Малеху Гленну за вкуснейшим темным Бернардоми Вельветом. Уникальное заведение. Располагаясь в самом центре Праги, практически на Карловом мосту, оно имеет свою неповторимую ауру, которая не привлекает туристов, зато пользуется бешеной популярностью у ценителей хорошего пива, спокойной обстановки (днем) и живой музыки (ночью). Несмотря на небольшое помещение, днём там всегда можно спокойно посидеть, покушать, попить вкусного пива под ненавязчивый блюз, наблюдая как за окном проносятся толпы людей. Кроме того, в этом заведении работает замечательный повар Галина, наша соотечественница, которая 12 лет назад уехала жить в Чехию. К ней можно и нужно подойти, поговорить, спросить о блюдах, попросить приготовить как-нибудь по-особенному. Да и вообще приятно, когда к тебе подходит повар еще до того как подошел официант и спрашивает, что будем сегодня кушать и как приготовить. Покушали ребрышек, крылышек, пивасика и отправились спатеньки.

Вечером нас ждала прогулка перед сном и поиск места, где бы отужинать. Этим местом на удивление оказался итальянский ресторан Green Tomato (Jindrisska 18, Praha 1, www.greentomato.cz), где готовят изумительную пасту, тартелини, пиццу, где можно отведать пармской ветчины в кругу приличных, уважаемых людей. К слову говоря, на следующий вечер мы отправились туда же ужинать.

День завершили как обычно - просмотром сериала на первом.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку