-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25284


"Волшебное" ТЕСТО

Четверг, 21 Марта 2024 г. 09:00 + в цитатник

"Волшебное" ТЕСТО, не подводит никогда. Пирожки как пух БЕЗ яиц, молока и кефира! УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут можно жарить и выпекать. И начинка Неожиданная, с такой Вы точно не готовили. Тесто универсальное, подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
 
Рецепт:
Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2ст.л.
Мука – 520гр. (+3ст.л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Свекла отварная -2шт.
Изюм -70гр.
Клюква -70гр.
Сахар – по вкусу.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30гр, по желанию можно заменить на сухие, 10 грамм. Добавляем 3ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Теперь добавляем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
Начинка подойдет любая: капуста, картофель, яблоки. Я предлагаю сегодня из свеклы. 2 отварных свеклы натрем на крупной терке. Отжимаем слегка сок. Изюм и сушенную клюкву замочим и измельчим ножом или слегка прокрутим блендером. Добавляем к свекле и перемешиваем, начинка готова.
Прошло 20 минут, тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное, с ним очень приятно работать.
Делим тесто на части, я делю на 20 частей весом по 50 грамм.
Берем один колобок раскатываем лепешку, кладем начинку, плотно защипываем края.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться.
Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке. Формируем пирожки, кладем на противень дадим пирожкам подняться минут 15-20 и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Разведем 1 ст. л. сахара в горячей воде 2ст.л. и смазываем горячие пирожки.
 
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...788
Рубрики:  выпечка/хлеб и хлебобулочные изделия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку