-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25512


Блины на Масленицу (подборка рецептов). Домохозяйка со стажем Галина

Четверг, 14 Марта 2024 г. 08:43 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.

Блины с капустой на молоке и воде

состав:
Молоко - 500 мл
Вода горячая - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г (+- 20 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки(или по вкусу)
Сахар. - 1 ст.л.(или по вкусу)
  • Замесила тесто, в конце влила горячий кипяток и испекла блинчики с двух сторон до румяности.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f042bd83037b54aef8896c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...42bd83037b54aef8896c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...2bd83037b54aef8896c/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 
состав начинки:
Капуста - 1 качан
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • Итак, капусту нашинковала и выложила в жаровню с толстым дном. Влила около 100-150 мл горячей воды, прикрыла крышкой и тушила на огне выше среднего около 10 минут. За это время жидкость должна испариться, а капуста слегка размягчиться.
  • Затем добавила сливочное и растительное масло, сахар и соль. Обжарила помешивая на среднем огне до румяности. Сахар слегка карамелизует капусту.
  • Начинила блины капустой. По желанию можно обжарить на сливочном масле.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f049c36394ec4f45d5b09f/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...49c36394ec4f45d5b09f/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...9c36394ec4f45d5b09f/scale_1200 2048w" width="1106px" />
 

Блины с капустой и куриными сердечками

состав начинки:
Куриные сердечки - 600-700 г
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки
  • Сварила сердечки в подсоленной воде с перцем до мягкости, примерно 1,5 часа. Чем дольше варите сердца, тем мягче они будут. Оставила бульон для теста. Но, его можно заменить на кипяток.
  • Нашинковала капусту, выложила в сковороду с толстым дном, влила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и прогрела до размягчения.
  • Как только жидкость выпарилась добавила сливочное масло, соль по вкусу и 1 ст.л, сахар(он карамелизует капусту и придает золотистый цвет). Обжарила помешивая до золотистого цвета.
  • Отдельно обжарила на масле морковь и лук до румяности. Соединила капусту с овощной зажаркой.
  • Добавила прокрученные на мясорубке сердечки, чуть поперчила и перемешала. Начинка готова.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-5/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f0434cdbdab733d5515e0d/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...434cdbdab733d5515e0d/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...34cdbdab733d5515e0d/scale_1200 2048w" width="850px" />
 
состав на 35-40 блинов:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Яйца - 3-4 шт.
Горячий бульон или вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
  • В миску влила молоко и масло, вбила яйца, всыпала муку, соль и сахар, перемешала венчиком. Сразу влила кипящий бульон и перемешала.
  • Испекла блины на сковороде с двух сторон.
  • На каждый блинчик выложила начинку.
  • Свернула в конвертик. На данном этапе блины готовы, но я люблю обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности, так вкуснее. Подаю со сметаной
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-6/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f04509e1e51f67d705fe2b/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4509e1e51f67d705fe2b/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...509e1e51f67d705fe2b/scale_1200 2048w" width="1096px" />
 

Блины с сыром и зеленью

состав:
Мука - 100 г
Плавленый сыр - 200 г
Теплая вода - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
  • Выложила плавленый сыр в миску, влила теплую воду и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков.
  • Влила растительное мало, вбила яйца. Добавила рубленую зелень.
  • Размешивая венчиком всыпала муку, разрыхлитель и соль.
  • Совет! Сыр достаточно соленый, возможно солить вообще не потребуется.
  • Разогрела сковороду, смазала сковороду кусочком сала, обжарила с двух сторон до румяности.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-7/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f0437ff7d308079fa54325/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...437ff7d308079fa54325/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...37ff7d308079fa54325/scale_1200 2048w" width="1116px" />
 

Начинка для сладких блинчиков

Такая начинка подойдет для любых блинов.

состав:
Творог - 250 г
Сгущеное молоко - 4 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-8/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f043a89eeded5bb4e6018c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...43a89eeded5bb4e6018c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3a89eeded5bb4e6018c/scale_1200 2048w" width="1146px" />
 

Блины на воде с печенью картошкой

тесто:
Вода - 1 л
Мука - 400 (всыпайте постепенно, тесто должно быть достаточно жидким)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  • Замесила тесто на блины и обжарила классическим способом.
начинка:
Куриная печень - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
  • Сварила картофель и яйцо.
  • Затем обжарила на растительном масле лук и морковь до мягкости.
  • Добавила промытую печенку и обжарила до готовности, но совсем недолго, чтобы печень осталась сочной. Посолила и поперчила по вкусу.

Советую не жалеть овощей, чем больше их будет, тем сочнее будет начинка.

  • Прокрутила на мясорубке печень с овощами, картофель и яйцо, перемешала. Если начинка получилась суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.
  • На каждый блинчик выложила начинку и свернула в конвертик. В дальнейшем, блины можно обжарить на сливочном масле.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-9/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f043d76f8a3a5647cd7f9e/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...43d76f8a3a5647cd7f9e/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3d76f8a3a5647cd7f9e/scale_1200 2048w" width="1068px" />
 

Бледные блины на бульоне

состав:
Бульон куриный (с солью и специями)- 1 литр
Мука - 350-400 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки

СОВЕТ! Если нет бульона, возьмите бульонные кубики или вегету.

  • Итак, в миску влила бульон, вбила яйца, влила растительное масло и перемешала венчиком.
  • Добавила муку, перемешала венчиком.

СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно потребуется меньше. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

  • Разогрела сковороду, смазала маслом и обжарила блинчики с двух сторон. Маслом смазывала сковородку после каждого блина.
Не пытайтесь зарумянить блинчики, они просто высохнут на сковороде, переворачивайте, как только тесто схватилось.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-10/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f044074bba716c44112215/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...44074bba716c44112215/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4074bba716c44112215/scale_1200 2048w" width="1134px" />
 

Блины с вареным мясом и рисом

тесто:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г (+-)
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
  • Замесила тесто и обжарила блины классическим способом.
начинка:
Мясо - 500 - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1/2 ст.
Соль и перец по вкусу
  • Поставила варить мясо. После закипания посолила и поперчила, варила на умеренном огне 30 минут. У меня филе куриного бедра, но можно взять любое мясо по вашему вкусу.
  • Обжарила лук и тертую морковь на растительном масле до румяности.
  • Сварила рис до готовности.
  • Готовое мясо выложила в чашу блендера и измельчила. Можно прокрутить через мясорубку.
  • В фарш выложила обжаренные овощи и рис. Слегка посолила, поперчила и перемешала.
  • Начинила блинчики.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-11/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f0449c8bdbff4a8afebcbc/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...449c8bdbff4a8afebcbc/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...49c8bdbff4a8afebcbc/scale_1200 2048w" width="1160px" />
 

Блины на пенном тесте

состав:
Газированная вода или минеральная - 1 литр
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана с горкой
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
  • Влила в глубокую миску газированную воду и вбила яйца.
  • Взбила венчиком, в этот момент пошла реакция и образовалась пена, так и должно быть. Жидкость увеличивается в 2-2,5 раза, так что берите миску поглубже.
  • В пенную жидкость всыпала муку и соль по вкусу, перемешала.
  • Муки возможно потребуется больше. Тесто должно получиться, как жидкий кефир.
  • Затем влила растительное масло.
  • Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-12/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f044d6d0da6a450c1a994f/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...44d6d0da6a450c1a994f/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4d6d0da6a450c1a994f/scale_1200 2048w" width="1174px" />
 

Сердечная начинка для блинов

Начинка:
Сердце - 800-900 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Поставила вариться сердце на слабом огне около 2 часов, посолила по вкусу после закипания. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.
  • Нарезала лук и морковь на средние кусочки и обжарила на растительном масле до румяности.
  • Остудила сердце и прокрутила вместе с овощами через мясорубку.
  • Начинила блинчики.
 
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Масленица – веселый праздник, который заканчивается уже совсем скоро.-13/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f041dc38c4556cd55ab8a3_65f04452d0da6a450c197def/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...4452d0da6a450c197def/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...452d0da6a450c197def/scale_1200 2048w" width="1070px" />
 

Приятного аппетита!

https://dzen.ru/a/ZfBB3DjEVWzVWrij

 

 
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку