Рецепт - Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом |
РЕЦЕПТ
Время: 3 ч 0 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты
Калорийность: 174 Ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 23.8 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 200 г
Мед - 3 ч. л.
Сахар - 110 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Тертый имбирь - 2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем все специи и соду.
2. Затем к специям добавляем муку.
3. В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
4. Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
5. Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
7. На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.
Рецепт (источник): Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
https://homo.by/eda/recipe/9270/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |