-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Торт «Новогодняя нежность»

Вторник, 09 Января 2018 г. 08:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Зимнее кружение снежинок вдохновляет на создание кулинарных изысков. Хочется сотворить что-то нежное и очень вкусненькое, чтобы потом за чашкой ароматного чая насладиться созданным, и прочувствовать радость бытия.
Если и вам не чужды такие мысли приглашаю присоединиться и приготовить вместе со мной великолепный небольшой тортик под милозвучным названием «Новогодняя нежность». Торт на Новый год своими руками подарит вам отличное настроение на весь год.


для теста:
- яйца куриные – 4 штуки
- сахар – 4 столовые ложки (с горкой)
- мука высшего сорта – 1 стакан (200 грамм)
для крема:
- сметана – 450 грамм
- сахар – 2-3 столовые ложки
- какао порошок – 1 столовая ложка
- свекла красная – 0,5 штуки (небольшой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
для украшения торта на Новый год используем белую кокосовую стружку и сладкую присыпку

1. Собираем все необходимые ингредиенты для нашего новогоднего торта.
2. Предлагаю сразу подготовить сметанный крем. В помощники возьмем блендер (но можно обойтись и без него). Правда тогда придется приложить больше собственных сил. В чашу выливаем всю сметану.
3. К ней добавляем весь заявленный в рецепте сахар, а также ванильный сахар.
4. Теперь остается тщательно смешать (взбить) два этих ингредиента. Блендер сделает это мгновенно, вручную чуть дольше.
5. Взбитую сметанно-сахарную массу нам нужно будет разделить на четыре равные части. Но это мы сделаем чуть позже, а пока поместим полученную смесь в холодильник.
А сами займёмся приготовлением теста для нашего тортика. Подготовим глубокую ёмкость и в неё выльем яйца. Которые будем разбивать по одному в отдельную посуду и только, затем переливать в общую. Это нужно делать чтобы в тесто не попала скорлупа яиц или того хуже несвежее яйцо.
6. Включаем миксер и взбиваем яйца примерно 1-1,5 минуты.
7. Затем во взбитую яичную массу начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать.
8. Процесс длится до тех пор, пока всыпанный сахар полностью не соединиться (раствориться) с яйцами. У нас в итоге должна получиться пышная воздушная масса.
9. Теперь в неё будем постепенно вводить заранее пропущенную через сито муку. Перемешиваем все только вручную и очень нежно снизу вверх.
10. По окончанию этого действия получаем воздушное тесто.
11. Из него и будем выпекать корж для тортика. Для этого противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.
12. Ставим в духовку с t 200* C. (уже разогретой). Выпекаем примерно 15 минут (пока поверхность слегка не подрумянится), согласно рецепту торта на Новый год. До этого дверцу духовки не открываем.
13. Снимаем с противня корж (вместе с бумагой) и оставляем остывать.
А сами в это время продолжим подготавливать наш сметанный крем. Разделим его вначале на четыре равные части. Две отставим в сторону (можно снова вернуть в холодильник).
В одну часть добавим какао порошок и хорошо вымешаем.
14.В результате получим шоколадно-сметанный крем.
15. Для того чтобы появился сметанный крем розового цвета воспользуемся свеклой. Трём её на мелкой тёрке, и отожмём через марлю сок.
16. Затем полученное введём в сметану и тщательно размешаем.
17. Теперь, когда крем готов вернёмся к уже остывшему коржу. Разрежем его на четыре равные части.
18. Если вы любите «мокрые» тортики тогда советую сварить сироп с добавлением любого аромата и пропитать коржи перед тем как приступить к крему.
Первый слой промажем белым кремом.
19. Уложим второй корж и покроем его шоколадным.
20. Третий слой тортика снова покроем белым цветом.
21. Укладываем четвртый последний корж и наносим на него нашу розовую нежность.
22. Украшаем верхнюю часть. И вот наш кулинарный шедевр, торт на Новый год своими руками «Новогодняя нежность» готов.
Хорошего новогоднего настроения всем кто присоединился!
Запивать лакомство можно коктейлем из фруктов, впрочем, чай с кофе тоже будут отличным выбором.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку