-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Американский бутербродный хлеб

Понедельник, 08 Января 2018 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!

вода (ё, 3 стак. по 250 гр.) — 750 мл.
дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (топлёное, 3 ст. л. + на смазку хлеба) — 100 гр.
мука пшеничная / мука (второго сорта 2 стак., высшего сорта 5 стак.)


Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр. муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать тёплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топлёное, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто замешивать спонтанно, не проверив фотик).
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

Через три часа оно выросло в РАЗЫ!

Оно получилось такое пористое.

Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!

Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Мягко обминая тесто, придаём ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладём в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200* С. духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила её в покое на 45 минут.

В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла плёнкой и убрала в холодильник.

Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!

НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решётке, тогда он не будет крошиться при разрезе.
Я просто в восторге, писала значительно дольше (хотелось, чтобы все было понятно), чем готовила, мякиш получился мелкопористый, влажноватый, хлеб при нарезке не крошится, прекрасно подходит для бутербродов, полностью оправдывая свое название.
Обязательно испеките хлебушек, очень удобно для занятых на работе людей, желающих, но не имеющих времени на выпечку домашнего хлеба!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

kuha   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:42 (ссылка)
ой, аж слюнки потекли )
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку