Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.
куриная грудка – 280-300 гр.
горчица – ½ ч. л.
томатная паста или соус – ½ ч. л.
соевый соус – 40 мл.
паприка – 1/3 ч. л.
смесь перцев – 1/3 ч. л.
куркума – щепоть
масло подсолнечное – 30 мл.
сыр – 60 гр.
соль морская – ½ ч. л.
шампиньоны крупные – 3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок гранулированный – ½ ч. л.
укроп свежий – 5 веточек
Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.
Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.
Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.
Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.
Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.
Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.
На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.
Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (t 200* C.). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.
Сочный рулет из куриной грудки готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник