Среда, 03 Января 2018 г. 08:28
+ в цитатник
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.
А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
яйца куриные (4 штуки)
лук репчатый (300 граммов)
грецкий орех (50 граммов)
масло сливочное (50 граммов)
масло растительное (50 миллилитров)
чеснок (1 зубок)
поваренная соль (0.5 чайной ложки)
смесь перцев (0.25 чайной ложки)
как готовить
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-