-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Сдобные булочки с нутеллой

Вторник, 02 Января 2018 г. 08:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пусть вас не удивляет ни заголовок, ни сам рецепт, в котором я буду говорить “нутелла” так, как будто это не марка орехово-шоколадной пасты, очень вкусной, но и очень калорийной, а какой-то базовый продукт вроде шоколада. В обиходе нутелла давно перестала быть просто брендом, став именем нарицательным, примерно как ксерокс, акваланг или, пардон, унитаз.
Конечно, роскошь намазать кусок белого хлеба толстым слоем нутеллы могут позволить себе или дети, или совсем беззаботные люди, но поскольку я не люблю тратить много сил на десерты и сладкую выпечку, идея приготовить булочки с начинкой из нутеллы мне понравилась. Задумку и метод формовки я взял в одном американском блоге, а вот рецепт пришлось немного переработать. Зато теперь еще одним грешноватым удовольствием на arborio.ru стало больше.


6 булочек:
140 гp. муки
30 гp. сливочного масла
50 гp. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
нутелла
40 гp. домашней пшеничной закваски
или
еще 20 гp. муки
еще 20 гp. воды
дрожжи

Соедините в чаше миксера или большой миске муку, теплое молоко, размягчённое сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и немного соли, а также закваску. Если закваски у вас нет, вместо неё добавьте ещё по 20 граммов муки и воды плюс дрожжи в том количестве, которое указано на упаковке для этого количества муки.
Замесите тесто, которое поначалу будет здорово липнуть к рукам, но в конце должно стать более податливым и держаться вместе. Держите наготове муку и воду, и добавьте немного первой, если тесто получается слишком липким, и немного второй, если оно кажется вам чересчур крутым. Когда тесто приобретёт мягкую, эластичную консистенцию, скатайте его в тугой шар, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа, или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

На этом этапе тесто можно убрать в холодильник, чтобы приготовить слоеные булочки на следующий день. Кстати, в этом случае булочки получатся вкуснее и будут лучше усваиваться.
Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на неё тесто и растяните или раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте его на две половины и смажьте одну из них нутеллой – в том количестве, которое позволяют вам совесть и остатки нутеллы в банке (потому что если это не новая банка, она почему-то всегда оказывается почти пустой). Накройте второй половиной теста и слегка прижмите, чтобы две половины соединились.

Разрежьте пласт теста на шесть полосок одинаковой ширины, закрутите каждую из них спиралью, а получившуюся спираль сверните в круглую булочку. Уложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на почтительном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.
Выпекайте сдобные булочки в духовке, разогретой до t 180* C., в течение 20-25 минут, при желании смазав их взбитым яйцом. Когда булочки будут готовы, дайте им немного остыть, а когда держать круговую оборону станет совсем невмоготу, несите к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 03 Января 2018 г. 00:50 (ссылка)
С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку