-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Новогоднее имбирное печенье

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Одна из причин, из-за которых я обожаю предновогодние деньки, это запах выпечки, я без ума от него. Каждый год я пеку эти печеньки, а мой маленький прЫнц всегда мне помогает... Рецепт полностью...

яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
патока (можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная / Мука — 200 г
орех мускатный — 0.5 ч. л.
корица (молотая) — 1.5 ч. л.
имбирь (сухой) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.


Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены.
Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью.

Смешать все сухие ингредиенты.

Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищплёнку и отправить в холодильник на 1 час

Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать формочками печенье.

Выпекать при t 180* С. 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.

Приятного новогоднего чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку