-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Молочный кекс с черносливом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежный, с мягкой структурой, приятный по вкусу, кекс. На мой взгляд, кекс в первую очередь понравится детям. Выпекаем кекс...

сахар — 1,5 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
кефир — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
чернослив — 3/4 стак.


Отделить белки от желтков (4 шт.). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан).

В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан).

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Всё тщательно перемешать.

Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания.

Форму отправить в разогретый до t 200* С. духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t 200* С., затем температуру снизить и выпекать при t 180-170* С. до сухой лучины.

Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

слова и фото автора


источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку