Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
яйцо куриное — 4 шт.
сметана (очень густая, не кислая. 4 ст.л - для омлета, 3 ст.л. - для талеров) — 7 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.
икра красная (по вкусу)
батон
масло оливковое
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец чёрный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.
Так же поступаем с третьим и четвёртым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см.), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом и смазываем хлебные кружочки.
Кладём их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при t 180* С. 20-25 минут.
Достаём из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей).
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
Поверх сметаны кладём омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельчённым луком.
Закуска готова!
Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник