Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!
печенье (не сахарное; крокеты) — 200 гр.
шоколад белый — 50 гр.
шоколад темный (содержание какао 40-50%) — 200 гр.
шоколад тёмный (содержание какао более 70%) — 100 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
сливки (20 и более %) — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
какао-порошок (для посыпки)
ягода (для украшения)
Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта - можно измельчить в блендере.
Мелко рубим или измельчаем в блендере тёмный и горький шоколад.
В кастрюлю вливаем сливки, кладём сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.
Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с тёмным шоколадом.
Помешиваем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.
Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.
Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см.). Убираем в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами.
Особой истории у этого рецепта нет. Все очень просто. Когда в семье появился малыш, времени на готовку совсем не осталось. Этот рецепт шоколадного торта я вычитала в журнале "Школа кулинара", к сожалению, не вспомню номер.
Торт стал для меня палочкой-выручалочкой. Особенно он помогал, когда свекровь приезжала "проверять порядки". Она всегда меня хвалила: и с ребенком занимаюсь, и дома порядок, и даже торты успеваю готовить!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник